中国青年网

地方

首页 >> 地方要闻 >> 正文

北京国际客运航班将逐步恢复直航

发稿时间:2020-09-03 08:15:00 来源:

  本报北京9月2日电 (记者赵展慧)中国民航局2日宣布,在严格采取防控措施、严格防范疫情输入风险的前提下,自9月3日起逐步将经第一入境点分流的北京国际客运航班恢复直航。

  为严控首都疫情输入风险,自3月23日开始,入境北京的所有国际客运航班被分流到指定第一入境点,接受检疫符合条件的旅客可搭乘原航班入京。截至9月1日,已有511个国际客运航班被分流到第一入境点。随着疫情防控工作进入常态化,上述分流国际客运航班将逐步恢复直航北京。

  根据相关航班始发地远端核酸检测工作情况,自9月3日起,将先行恢复泰国、柬埔寨、巴基斯坦、希腊、丹麦、奥地利、瑞典、加拿大等8个输入病例较少国家至北京的9个航班。恢复后的第一班为9月3日国航执飞的柬埔寨金边至北京航班。

责任编辑:徐彩侠
加载更多新闻
augchi.com excite-news.site excite-news.site excite-news.site excite-news.site excite-news.site worldpresslive.com worldpresslive.com worldpresslive.com worldpresslive.com